Della Vite raddoppia a Santa Caterina Valfurva, suo anche il titolo Giovani dello slalom. Di Paolo vince il GP Italia

31 Marzo 2021

Filippo Della Vite fa il bis e diventa campione italiano Giovani anche in slalom, dopo avere già conquistato ieri lo scudetto in gigante. A Santa Caterina Valfurva, il 19enne bergamasco delle Fiamme Oro, mette in pista il miglior tempo nela seconda frazione e si aggiudica il titolo con il tempo di 1’38″28, battendo il leader di metà gara Pietro Canzio (non incluso nelle classifiche Giovani perché fuori età) per 15 centesimi. Terzo posto finale, ma anche lui escluso dalle classifiche Giovani, per Matteo Franzoso, 21enne delle Fiamme Gialle, che accusa 71 centesimi di ritardo da Della Vite.
Il secondo posto del campionato italiano Giovani e la vittoria nel GP Italia della stessa categoria, va a Gianlorenzo Di Paolo, 20enne della Fiamme Gialle, a 1″05 da Della Vite, mentre sul terzo gradino del podio tricolore salgono Tommaso Saccardi, 19enne dei Carabinieri, e Corrado Barbera, 18enne dello Ski College Limone, a 1″07 dal vincitore. Barbera si prende anche il secondo posto nella gradutoria del GP Italia, mentre il terzo va a Lorenzo Bini, 18enne dello Ski Team Cesana.