Fondo – Campionati Italiani Giovanili di Alfedena: a Lucia Isonni e Veronica Silvestri le individuali in skating

17 Gennaio 2021

La bergamasca ha vinto la competizione aspiranti mettendosi alle spalle De Martin Pinter e Laurent; Silvestri ha bissato la vittoria già ottenuta ieri in classico, vincendo anche il titolo juniores in skating.

Dalla tecnica classica allo skating. Seconda giornata di competizioni ad Alfedena, in Abruzzo, dove si stanno svolgendo i Campionati Italiani Giovanili con gare valide anche per la Coppa Italia Rode.

In programma oggi le individuali in skating. Le atlete delle categorie aspiranti e juniores hanno gareggiato su distanza di 6,6 km. Una mattinata molto positiva per il Comitato Alpi Centrali, che ha vinto entrambe le gare grazie a Lucia Isonni e Veronica Silvestri.

Nella gara aspiranti la bergamasca di Schilpario, già grande protagonista quest’anno in OPA Cup Junior, ha vinto con un margine di 14” su Iris De Martin Pinter, che conquista così un altro argento dopo quello vinto già ieri in tecnica classica, dimostrandosi però un’atleta completa, senza dimenticare che rispetto alle altre contendenti è al primo anno nella categoria. Sul terzo gradino del podio la valdostana Nadine Laurent, in continua crescita dopo le difficoltà fisiche che l’hanno limitata nei primi due mesi della stagione. Per lei un distacco di 24”. Quarta piazza per la vincitrice di ieri, Elisa Gallo, che ha concluso a 37” da Isonni.

Doppietta per Veronica Silvestri tra le Juniores. L’atleta di Livigno, già prima sabato in classico, si è ripetuta anche in skating confermandosi oggi l’atleta più competitiva tra quelle della categoria, pur essendo anno giovane. Alle sue spalle è giunta Sara Hutter, staccata di 27”5 dalla vincitrice, mentre in terza piazza si è classificata un’altra 2002, la valdostana Aline Ollier, staccata di 35”7. A sei secondi dal podio ha concluso Anna Rossi, che si è piazzata quarta a 42”.