Fondo – Coppa Italia Rode a Pragelato Mass Start femminile ecco le vincitrici: per le U16 Carlotta Gautero, per le U18 si conferma Elisa Gallo e per le U20 Beatrice Bastrentaz

14 Febbraio 2021

Seconda giornata di Coppa Italia Gamma e Rode a Pragelato. Oggi si è disputata la Mass Start che ha visto protagoniste tre categorie U16, U18 e U20.

7,5 i km percorsi in tecnica classica dalle più giovani, le U16, dove a trionfare è stata la piemontese Carlotta Gautero, che ha battuto in volata l’Alto Atesina Marie Schwitzer mentre in terza posizione a conclusione del podio troviamo Beatrice Laurent staccata di 27”. Carlotta è appena reduce dalla vittoria dei Campionati Italiani nel Biathlon aria compressa.

Vince anche oggi, nella Mass start 15km U18, la piemontese Elisa Gallo, che ha condotto tutta la gara sulla friulana Maria Gismondi e l’alto atesina Ylvie Folie, rispettivamente seconda e terza staccate di pochissimo l’una dall’altra. Nelle prime cinque da segnalare ben due atlete delle Alpi Centrali, ovvero Giulia Negroni e Cassandra Bondali, rispettivamente al 4° e 5°

Nella 15km delle U20 lotta serrata tra Beatrice Bastrentaz, che alla fine ha vinto, e Denise Dedei che ha concluso in seconda posizione staccata di 1”; chiude il podio Valentina Loss, staccata di 23” rispetto alle prime due. La Bastrentaz dopo il secondo posto di ieri conclude questi due giorni con una meritatissima vittoria.