Hofer si aggiudica l’opening Fis di Solda e vince anche il GP Italia senior. A Platino la gara femminile

13 Novembre 2021

Alex Hofer, 27enne atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, è il vincitore della prima gara stagionale del GP Italia a Solda, valida per la categoria senior. L’altoatesino ha battuto la concorrenza degli avversari, terminando la gara con il tempo complessivo di 1’54″60, grazie anche ad un’ottima prima manche, chiusa in 56″04 con il miglior parziale di giornata.
Alle sue spalle, sempre per il GP Italia, si è piazzato il compagno di club Matteo Canins, distaccato di 1″29 (9° nella gara Fis),  mentre al terzo posto della speciale classifica c’è il bergamasco Michele Gualazzi (Val Palot Ski S.S.D), in ritardo di 1″34 secondi (10° nella gara Fis).

Hofer si è imposto quindi anche nella gara Fis, davanti ai due azzurri: Matteo Bendotti, del Gruppo Sportivo Fiamme Oro (+0.82) e Luca Taranzano, appartenente allo Sci Club Monte Lussari, con un distacco di +1.01. Entrambi gli atleti, sono stati protagonisti di una splendida rimonta nella seconda manche: Bendotti ha recuperato infatti sette posizioni, mentre Taranzano addirittura nove.

Nella gara Fis femminile è stata Elisa Platino, 22enne appartenente al Centro Sportivo Carabinieri, a issarsi sul gradino più alto del podio con il tempo di 1’53″38. L’altoatesina si è così imposta sulla ligure Valentina Cillara Rossi (Gruppo Sciatori Fiamme Gialle), distaccata di 1″23, e sulla piemontese Carlotta Saracco (Centro Sportivo Esercito) attardata di 1″24. Quarta Alessia Guerinoni.

Prossimo appuntamento in programma, nella tappa di Solda, domenica 14 ancora con una prova di gigante maschile e femminile, valevoli unicamente per il circuito Fis.