Sci di Fondo, Mondiali Juniores – Da una Nepryaeva all’altra: la giovane Dariya vince l’oro nella 5 km in classico! 28^ Dedei

25 Febbraio 2022

La cinque chilometri in tecnica classica femminile under 20 parla ancora russo, grazie alla doppietta composta da NEPRAYAEVA Daria (sorella della campionessa di Coppa del Mondo Natalia) e BEKISHEVA Elizaveta  atlete che si erano già messe in evidenza della staffetta 4x3,3 km e la 10 km TL nella prima giornata di gare di questo mondiale. Al terzo posto la norvegese Emma MOERK si mette al collo la medaglia di bronzo con un distacco di soli 4”sulla vincitrice.

Una gara veloce e dinamica questa 5km che vede le atlete raggruppate in una manciata di secondi sino alla decima posizione. A chiudere la top five di questa competizione Lisa ERIKSSON per la Svezia e Helen HOFFMANN già medaglia d’oro nella 10 km TL.

Bella la prova della giovanissima 2004 Iris DE MARTIN PINTER che chiude al 17° posto a soli 42” dalla russa. Poco più indietro la valdostana Nadine LAURENT, 23° e 28° Denise DEDEI. Più attardata Elisa GALLO  che chiude la sua prova i 39° posizione con oltre un minuto di distacco.